国科大本科生参观空天信息研究院新技术园区
时间 : 2018-07-07     

2018年7月7日,来自中国科学院大学电子电气与工程学院的27名本科生,到中国科学院空天信息研究院的新技术园区参观,学习并感受遥感与数字地球领域的科学技术进展。  
在一楼展厅,研究生会王勇同学为来访学生进行了详细讲解,主要介绍了卫星数据接收实时播报系统、研究所建所历程,同时围绕遥感数据接收、存储、处理、应用等流程,介绍了航天、航空遥感影像的主要研究工作及典型应用案例。  
在中国遥感卫星地面站的运管大厅,来访学生观看了暗物质卫星数据接收以及我国陆地卫星接收站网的视频短片。在数字地球演示厅,来访学生体验了虚拟现实技术,了解了数字地球科学平台及其在空间观测与认知方面的方法与应用。  
参观结束后,来访学生纷纷表示,通过此次参观了解到遥感相关知识,开拓了视野,受益匪浅。

   
参观一楼展厅

   
合影  
(中国遥感卫星地面站 厉为提供)