北京市顺义区区委书记高朋一行调研空天信息研究院
时间 : 2018-08-31     

2018年8月31日,北京市顺义区区委书记高朋,区委副书记、代区长孙军民一行调研中国科学院空天信息研究院(以下简称“空天信息研究院”),进行参观与座谈。

高朋一行参观了北斗系统外场试验管控系统、数字地球平台演示以及卫星地面接收运管系统。

座谈会上,空天信息研究院副院长孙殿义介绍了空天信息研究院总体情况、历史沿革、科研方向以及院区合作设想。顺义区委常委、副区长支现伟具体介绍了顺义区社会发展情况。

高朋高度赞扬了空天信息研究院对国家科技发展作出的重大贡献,并欢迎空天信息研究院将更多的成果转化到顺义。他说,顺义区将科技成果转化作为重点培育方向,尤其将进一步提升区内空间信息产业的发展。空天信息研究院下属航天星图公司在顺义快速发展,希望今后加强合作,立足顺义产业功能定位并结合空天信息研究院特色,优势互补,协同发展。他表示,顺义区委、区政府将全力以赴,支持航天星图的发展和上市工作,为空天信息研究院产业化项目在顺义落地做好后勤保障工作。

空天信息研究院院长吴一戎对顺义区委、区政府给予航天星图的大力支持和关怀表示感谢。他指出,顺义区具有得天独厚的区位优势,经济实力强、公共服务完善、生态环境优美、国际化程度强,并与电子所有着良好的合作基础。他希望今后进一步全面加强与顺义区的战略合作,在共同推进航天星图快速发展的基础上,在北斗、天基互联网+数据运营中心等方面开展合作,将空天信息研究院更多成果转化落地顺义,支撑地方经济社会发展。

前来调研的还有顺义区区委常委禹学垠、区政协副主席金泰希等。空天信息研究院副院长吴海涛,空天信息研究院相关职能部门与科研部门负责人、航天星图公司负责人等参加了此次活动。

 

参观现场

 

高朋书记讲话

 

吴一戎院长讲话

孙殿义副院长介绍总体情况


(中国遥感卫星地面站 厉为提供)