海南省政协主席毛万春一行调研三亚园区
时间 : 2018-10-17     

20181016日下午,海南省政协主席毛万春一行到中国科学院空天信息研究院三亚园区调研。 

在三亚研究中心主任杨天梁陪同下,毛万春一行观看了卫星数据接收系统、数字海南三维演示系统和近岸雷达综合监控系统等科研成果,听取了关于三亚园区总体情况和秸秆焚烧卫星监测服务及生态环境遥感应用情况的汇报。 

毛万春指出,调研三亚园区是此次调研的压轴戏,通过全方位的系统了解,感受颇丰。他总结道,一是小园区,大使命。在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中,空天信息研究院承担着重要使命,作为海南唯一的从事空天信息研究的国家队,大有用武之地,应该坚持科技创新,承担起新使命,占领空天信息领域制高点。二是专业强、用途广。卫星遥感的专业性比较强,技术含量高,应用非常广泛,可以在民生领域为政府决策提供支撑,例如卫星监测秸秆焚烧等环境污染情况。三是能引领、接地气。科技创新是海南经济社会发展的重要支撑,三亚园区作为接地气的引领者,将为海南陆海空科技创新的实现起到重要的推动作用。四是政策好、环境优。国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区。今后,三亚园区将享受最优惠的政策。有了这样好的政策,需要创造更好的环境,不断提升政策的执行力。他建议三亚市委、市政府把三亚园区作为科技创新的联系点予以支持,同时表示省政协非常愿意把三亚园区作为科技创新的联系点,助力园区快速发展。 

三亚市政协主席容丽萍、海南省政协秘书长王雄、三亚市副市长谢庆林、三亚市政协副主席黄志强和蒋明清等陪同调研。 

调研

座谈会现场

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)