科技日报社新闻中心到空天信息研究院密云站调研学习
时间 : 2018-10-26     
2018年10月26日,科技日报新闻中心党支部一行30余人到中国科学院空天信息研究院(以下简称“空天信息研究院”)所属的中国遥感卫星地面站-密云卫星接收站调研学习。科技日报社副总编辑许志龙参加了这一活动。 

遥感科学国家重点实验室张颢副主任介绍了空天信息研究院基本情况,重点介绍了在遥感方面具备的遥感数据获取能力、基础研究能力、信息分析能力等,以及在智库建设、灾害应急、粮食估产、国土资源调查等主要遥感应用成果。 

密云卫星接收站祝自军副站长全面介绍了中国遥感卫星地面站30余年的建设、运行与发展,包括地面站在数据接收、能力拓展、组网建设、海外布局等重点工作。新闻中心一行还参观了密云站接收机房和园区,观看了卫星数据接收实时播报系统,了解了卫星接收、传输、处理等业务知识。 

活动过程中,新闻中心各位记者与科研人员进行了充分的交流互动,对感兴趣的各项遥感应用成果进行了深入了解,并充分肯定了此行的重要意义。 

座谈会现场

实地参观学习

合影

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)