空天院与国家减灾中心签署战略合作协议
时间 : 2021-01-27     
2021年1月13日下午,中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)与应急管理部国家减灾中心在北京召开战略合作座谈会。空天院院长吴一戎、国家减灾中心主任魏振宽出席会议并代表双方签署战略合作协议。会议由空天院副院长张兵主持。

会上,张兵介绍了协议签署的背景,回顾了双方前期合作情况,并对未来合作方向进行了汇报。

魏振宽对空天院在积极推动双方合作给予的大力支持和帮助表示感谢。他表示,当前应急管理业务发展需求对卫星应急应用技术提出更高要求,空天院拥有强大科研团队和技术实力,未来双方应充分发挥优势,全面加强沟通,在技术研究、国际国内业务协同、“一带一路”国际合作等领域不断深化合作,推进空天信息在应急管理的实战化应用,同时期待双方在战略合作协议框架下结出丰硕成果。

吴一戎表示,空天院与国家减灾中心长期保持密切合作关系。作为空天信息技术的科研机构,空天院一直坚持把解决应用需求作为工作出发点、落脚点,并在深入理解需求基础上,重点发展遥感定量产品研发和智能化处理技术研究。双方战略协议的签署,将进一步推进需求牵引的技术创新,切实提升空天信息对应急监测的技术支撑水平。

国家减灾中心卫星遥感部、办公室、数据中心,空天院科技处以及相关科研部门等参加会议。

 

签约仪式现场

战略合作座谈会

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)