北京谱仪Ⅲ国际合作组2021年秋季物理软件研讨会召开
时间 : 2021-09-17     

9月14日至17日,北京谱仪Ⅲ(BESⅢ)实验国际合作组2021年秋季物理软件研讨会线上召开。来自中国、德国、意大利、蒙古国、英国、泰国、英国、美国、巴基斯坦、瑞典、波兰、印度、韩国、塞浦路斯等国家和地区的约140多名研究人员参加了会议。中科院高能所实验物理中心副主任沈肖雁致欢迎辞。     

在为期4天的会议中,大会在主会场和分会场共安排了78个学术报告,主要讨论了BESIII探测器的维护和升级的方案、BESIII物理分析的最新进展、以及BESIII软件升级和数据产生等方面的近况,会议报告了大批新的实验结果,这些结果表明BESIII在tau-粲物理能区的研究处于领先地位。   

会议根据物理课题设置五个分会场,各物理组在其分会场进行了充分细致的讨论。会议期间还召开了合作单位委员会会议、合作组执行委员会会议。本次会议调整了合作组的部分管理岗位的人员。  

本次会议决定BESⅢ冬季国际合作会议将于11月29日至12月3日在中国地质大学(武汉)召开。

  
线上会议截图