2021年国家蛋白质科学研究(上海)设施 五线六站重点课题申请说明
时间 : 2021-06-01     
 

2020年国家蛋白质科学研究(上海)设施五线六站将继续围绕面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康并结合设施运行情况,在生命与健康、先进材料、能源环境、产业应用等领域遴选重点课题。重点课题是蛋白质设施五线六站用户课题系列中的一个重要类型,对已有较好研究基础的课题组提供更多机时支持,促进其开展深入、系统、及时的创新性研究,推动相关领域的学科发展。

1.申请时间:202161-630日。

2.申请说明:详见《国家蛋白质科学研究(上海)设施重点课题管理细则(试行)》。

3.申请方式:请登录中国科学院重大科技基础设施共享服务平台http://lssf.cas.cn/ 填写申请书。

4.课题评审:设施将组织相关领域的专家进行评议,遴选分为设施初评,专家函评,专家会评(根据疫情防控需要安排,通常安排在用户学术年会期间,具体时间另行通知)

5.支持力度:各线站拟支持重点课题数及机时见下表。通过评审的课题连续支持2年,每年机时不超过用户机时总量的15%,具体数量根据课题评审情况及上海光源供光情况核定。

6.执行时间:20221-202312月,获批机时可分批分次执行。

 

注:2021年蛋白质设施五线六站BL01BBL17B尚未开放重点课题申请,如有需要请申请普通课题。

 

线站

拟支持数量

可供机时范围

(小时/课题/年)

申请通道

蛋白质微晶体结构线站BL18U1

2~3

120

https://lssf.cas.cn

国家蛋白质科学研究(上海)设施

蛋白质复合物晶体结构线站BL19U1

2~3

120

生物小角X射线散射线站BL19U2

2~3

120

 

附:《国家蛋白质科学研究(上海)设施重点课题管理细则(试行)》见http://www.ncpss.org.cn/userGuideApp.action?lang=cn