中科院党组副书记、副院长刘伟平调研蛋白质上海设施
时间 : 2017-05-02     

52日,中科院党组副书记、副院长刘伟平调研国家蛋白质科学研究(上海)设施,听取设施工作汇报,实地参观设施相关系统,并在现场与科研人员亲切交流,了解设施运行成果和建设成效。

刘伟平肯定了蛋白质设施自开放运行以来围绕贯彻落实习近平总书记对中科院提出的三个面向”“四个率先目标,在开放共享、成果产出、技术创新和人才队伍建设等方面取得的成绩。他在调研时要求,大科学设施不仅要在建设水平上国际领先,还要重视完善对外开放的合作机制,使设施成为一个很好的交流平台,促进自身开拓研究思路、不断提升科学研究水平,努力在引领性成果产出方面也取得国际领先地位。 

中科院人事局局长李和风、上海分院分党组书记、副院长王建宇等参加调研。 

  

http://www.sibcb.ac.cn/HXEditor/UploadFile/201754174759264.JPG   

 刘伟平副书记听取工作汇报

http://www.sibcb.ac.cn/HXEditor/UploadFile/20175417506925.JPG 

 刘伟平副书记参观蛋白质上海设施   

http://www.sibcb.ac.cn/HXEditor/UploadFile/201754174839237.JPG 

刘伟平副书记参观规模化蛋白质制备系统    

http://www.sibcb.ac.cn/HXEditor/UploadFile/20175417492818.JPG 

刘伟平副书记参观核磁分析系统

(上海设施提供)