国家蛋白质科学研究(上海)设施来昆明动物所交流
时间 : 2024-03-05     

34日,中国科学院上海高等研究院国家蛋白质科学研究(上海)设施主任吴家睿副主任秦文明到昆明动物所模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)调研交流。中国科学院昆明动物研究所所长姚永刚研究员副所长毛炳宇研究员、设施办公室和工艺运维团队等相关人员参

吴家睿一行参观了灵长类设施,进行了国家重大科技基础设施运行管理交流。交流座谈会上,姚永刚简要介绍了研究所基本情况及灵长类设施平台建设和试运行情况,吴家睿介绍了国家蛋白质科学研究(上海)设施情况。双方就国家重大科技基础设施在运行和管理方面的经验进行了交流具体就设施之间如何加强互动体制机制改革与创新、设施与依托单位的协调机制、开放共享等方面进行了充分讨论希望能够通过国家重大科技基础设施间的合作,更好地支撑国家任务和重大科研成果产出,吸引更多高水平人才,成为代表国家科技水平的“科技利器”和推动科技升级发展的“国之重器”。 

  

会议现场