“社会性行为的神经机制及其演化”项目组一行调研模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施
时间 : 2024-05-08     

近期,国家科技国创新2030-“脑科学与类脑研究”重大项目之一“社会性行为的神经机制及其演化”项目组和专家到模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)调研。  

设施办副主任刘春誉介绍了昆明动物研究所以及灵长类设施整体情况。随后,调研人员参观了灵长类设施的相关科研和技术支撑平台、灵长类实验动物饲养区等,深入了解了平台的支撑能力等情况,希望依托灵长类设施这一国家级平台,在脑科学研究方向进一步深入开展合作。  

该项目由中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心王佐仁研究员牵头主持,中国科学院心理研究所、复旦大学附属儿科医院、北京大学、南京大学、陕西师范大学、华东师范大学、中国科学院昆明动物研究所等科研单位共同承担。参加调研的还有中国生物技术发展中心前沿技术处项目主管张鑫、空军军医大学武胜昔教授、浙江大学胡海岚教授、北京大学韩世辉教授、中国科学院深圳先进技术研究院蔚鹏飞研究员等。

 
会议合影