中科院副院长阴和俊与总参谋部某部部长到等离子体所调研(091129)
时间 : 2009-11-29     

2009年11月29日,中科院副院长阴和俊和总参谋部某部部长来所调研,主要听取了李建刚所长关于EAST装置及其相关技术的介绍。随同调研的有中科院高技术局局长田静以及总参谋部某部的有关同志。 

 

 

李建刚所长在EAST模型前介绍了该装置的原理、构造和建设情况,以及等离子体所为人类和平利用核聚变能所开展的科研工作等。阴和俊副院长对EAST的情况十分了解,对EAST相关技术的市场化应用表示认可,他在装置主机大厅对参谋部的领导同志说:“他们这里的很多技术都已经在市场上得到应用了”!他还表示,高技术的推广和转化工作需要一批人来共同推进,同时也需要在技术转化过程中注重效率问题。李建刚所长还向领导一行展示了部分由等离子体所自主研发的产品。 

随后,领导一行进一步了解了EAST超导纵场线圈的技术情况,并与李建刚所长在纵场线圈模型前合影。

 

EAST信息员尹红星供稿