国家能源局发展规划司李福龙一行来合肥等离子体所调研(100325)
时间 : 2010-03-25     

2010年3月25日上午,国家能源局发展规划司副司长李福龙一行来等离子体所调研,听取所长李建刚关于EAST项目和ITER计划的汇报,视察了EAST装置及控制室、太阳电池实验室等。 


 

在EAST装置前合影 

 

李建刚所长主要汇报了EAST项目进展和国际热核聚变实验堆(ITER)计划。他说,聚变能作为中国战略能源的重要组成部分,将为人类提供几乎无限的清洁能源;要不断自主创新,加强国家核能重大创新能力建设。随后,李福龙一行分别视察了EAST模型、控制室和实验装置,对我所在聚变能研究方面取得的进展和掌握的关键技术进行了更深入的了解。

视察太阳能电池 

 

李福龙还在等离子体所太阳电池实验室进行了调研,听取了所长助理戴松元研究员对相关情况的介绍,并饶有兴趣的参观了该室建成的一直用于发电并至今仍在运行的500W染料敏化太阳电池示范系统。 
 
(等离子体所尹红星提供)