ITER专项“EAST低杂波电流驱动”项目进展研讨会召开(111016)
时间 : 2011-10-16     

2011年10月15日至16日,中科院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所召开国际热核聚变实验堆ITER计划专项国内配套项目——“EAST低杂波电流驱动”项目进展汇报研讨会。会议由该项目专家组成员、中国科学技术大学刘万东教授主持,项目四个课题的研究人员出席了会议。

等离子体所副所长吴新潮代表等离子体所感谢各位专家的莅临指导。他肯定了项目组成员一直以来的辛勤工作,并建议大家多多听取专家的意见,优化设计方案,落实具体工作。项目首席科学家丁伯江研究员详细介绍了项目的背景、研究目标和任务、具体的研究工作以及目前取得的成绩。各个课题的负责人分别报告了课题的研究进展和阶段性成果,并就研究工作中存在的问题及下一阶段的工作计划和安排与专家们进行了深入探讨。

与会专家对项目开展过程中出现的问题及改进措施进行了热烈探讨,希望各课题在对数据进行详细分析的基础上进一步深入实验研究,加强思考的深度和广度,并明确指出了今后需要改进和完善的方面。专家们希望各课题能够制定更加具体、明确的目标,并对各课题未来具体研究提出了很多建设性意见。

 

http://www.cas.cn/xw/yxdt/201110/t20111021_3382574.shtml