中科院计财局曹凝副局长一行视察EAST装置(111116)
时间 : 2011-11-16     

2011年11月16日,中国科学院计财局副局长曹凝、知识产权处吕连清处长、甘泉主管、研究生院唐素琴教授等5人在合肥研究院院长助理江海河的陪同下,到等离子体所调研东方超环(EAST)大科学工程和国际合作交流中的知识产权工作情况。

曹凝副局长在万宝年副所长的带领下,参观了EAST装置大厅与总控室,了解了等离子体所近两年来在EAST实验上取得的重要成果。来宾们对等离子体所在EAST大科学工程项目上取得的成绩给予了充分肯定,并对装置提出了许多感兴趣的问题。随后,在超导导体生产车间,武玉研究员向曹凝副局长介绍了目前超导导体项目进展情况。

考察结束后,曹凝副局长等人还听取了合肥研究院科研规划处、等离子体所计财办关于知识产权工作情况的汇报,曹凝就如何在今后更好地进行院知识产权保护、国际合作交流中的知识产权的保护及技术成果转移转化提出了宝贵意见和建议。

 

曹凝副局长听取万宝年副所长介绍

 

武玉研究员介绍项目进展

 

 

(托卡马克信息员尹红星提供)