中科院副院长刘伟平到等离子体所开展调研
时间 : 2016-05-04     

5月4日,中科院党组副书记、副院长刘伟平率中科院前沿局、人事局相关负责人到等离子体所调研。合肥研究院院长匡光力、党委书记王英俭,等离子体所所长万宝年、党委书记张晓东等热情接待了来宾。  

刘伟平实地调研了EAST大厅及等离子体所ITER国际实验区。院、所负责人介绍了聚变能的优越性,世界首个全超导托卡马克核聚变实验装置EAST的最新实验成果,等离子体所承担的ITER采购包研制进度在ITER七方中领先并且产品性能优越,等离子体所聚变技术在工业界得到推广、应用并促进了国内部分企业的发展等。  

刘伟平饶有兴趣地就真空室内壁材料、ITER电源测试平台等问题提问,并询问了等离子体所“两学一做”学习教育工作开展情况等。刘伟平指出,要以扎实开展“两学一做”学习教育为契机,加强党建工作、创新方式方法,激活每个基层党组织的活力,要把党建工作渗透到每个科研工作单元,把党员的先锋模范作用具体到每个科研岗位上。

  
  http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201605/W020160506308082798894.jpg   
  听取EAST相关介绍  
  http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201605/W020160506308082816659.jpg   
  调研ITER采购包进展  
  http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201605/W020160506308082828732.jpg   
  在EAST装置前合影 

(EAST提供)