ITER宣传部部长Laban Coblentz来等离子体所访问交流
时间 : 2016-05-17     

517日,ITER宣传部部长Laban Coblentz来等离子体所访问交流。等离子体所所长万宝年,综合办、聚变工程办负责人等参加交流会。 

万宝年代表等离子体所向Laban Coblentz首次到访表示热烈欢迎,简述了研究所相关概况以及承担的ITER采购包实施情况,并与Laban CoblentzITER未来宣传发展战略及方法等相关问题进行探讨。 

Laban Coblentz为大家带来了ITER Communication Strategy的主题交流报告。从内外部沟通、媒体交流以及工作环境等方面概述了ITER对外宣传的战略思想,提出了ITER宣传文化的目标,强调了国际合作对宣传工作的重要性。 

参会人员针对报告内容与Laban Coblentz就对外宣传、社交媒体、周边推广以及成员国文化差异等方面内容进行了热烈讨论,加深了大家对ITER宣传重要性的认识。会后,Laban Coblentz参观了EAST大厅、ITER电源测试平台、低温超导大厅、导体生产大厅、CC生产车间、PF6厂房。等离子体所的科研成绩、年轻的科研团队以及科研工作者积极向上的精神面貌给他留下了深刻印象。 

Laban Coblentz毕业于美国旧金山州立大学,现任ITER组织宣传处处长。曾在(美国)核管制委员会、美国参议院政府事务委员会、(法国)国际原子能机构和美国伦斯勒理工学院工作,长期致力于教育、文学、科技等领域的工作。 

  http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201605/W020160519315808215305.jpg  

  交流会场 

  http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201605/W020160519315808918872.jpg  

  参观所区实验室及生产车间

(EAST提供)