上海市政协副主席李逸平来等离子体所调研
时间 : 2016-09-23     

 921日上午,上海市政协副主席李逸平一行10余人来等离子体所调研。所长万宝年和综合办热情接待了来宾一行。 

EAST大厅,万宝年详细介绍了等离子体所聚变研究及EAST装置概况,以及研究所围绕聚变研究在装置建设和运行中自主发展关键技术,参与ITER计划和开展未来聚变堆项目预研等大科学工程项目的相关情况。李逸平对我国聚变研究颇感兴趣,听取介绍并不时询问,就我国聚变研究的国际地位、目前面临的挑战、未来聚变电站前景等话题与万宝年进行了深入交流。

http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201609/W020160922318844901421.jpg

EAST大厅听取关于聚变研究的相关介绍 

http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201609/W020160922318845031680.jpg  

参观EAST装置合影留念 

(等离子体所提供)