国家发改委副主任何立峰来等离子体所调研
时间 : 2017-02-20     

2月15日下午,国家发展和改革委员会党组副书记、副主任何立峰到等离子体所调研国家大科学工程项目EAST装置。安徽省委常委、常务副省长吴存荣,省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市副市长王翔等陪同调研。  

在EAST大厅,何立峰听取了合肥研究院院长匡光力、等离子体所所长万宝年关于EAST装置先进性和在聚变研究自主发展的关键技术以及参与ITER计划相关情况的介绍。在国家发改委等部门的支持下,等离子体所自主设计、建造、运行世界首个全超导托卡马克实验装置EAST,并在工程技术和物理实验研究中创造多项世界纪录。何立峰充分肯定等离子体所聚变研究特色和围绕聚变研究取得的创新成果,勉励科研人员不断攀登科学高峰。  

http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201702/W020170220344567777943.jpg

何立峰在EAST大厅听取介绍