全国政协副秘书长邹加怡调研等离子体所
时间 : 2021-11-09     

11月9日上午,全国政协副秘书长、机关党组副书记邹加怡,全国政协副秘书长、机关党组成员、机关党委书记韩建华一行到等离子体所调研。安徽省政协副主席、党组副书记邓向阳,合肥研究院党委书记黄晨光陪同调研。全国政协办公厅,安徽省政协办公厅,合肥研究院相关部门负责人参加调研工作。等离子体所所长宋云涛,首席科学家万宝年热情接待了调研组一行。 

在EAST控制大厅和装置大厅,邹加怡听取了围绕核聚变研究的进展,EAST装置历年来获得的物理实验成果,等离子体所依托大科学装置平台开展以我为主的国际合作,深入参与国际大科学计划以及全面参与合肥综合性国家科学中心建设取得的创新成果的介绍。在听取介绍的过程中邹加怡就感兴趣的话题现场与宋云涛和万宝年展开交流。她非常赞赏等离子体所发扬艰苦奋斗的大科学团队精神,几代人投身核聚变领域研究取得了瞩目的世界级创新性成果,期望核聚变事业取得新的发展和突破。

 
  
  邹加怡一行在等离子体所调研