安徽省政协主席唐良智调研等离子体所
时间 : 2022-02-17     

2月17日上午,安徽省政协主席唐良智到等离子体所调研。安徽省政协秘书长车敦安、研究室主任何宏祥,合肥市政协主席韩冰、副主席杨伟,合肥研究院院长刘建国、党委书记黄晨光陪同调研。安徽省政协、合肥市政协、合肥研究院等相关部门负责人参加调研。等离子体所所长宋云涛热情接待了调研组一行。 

唐良智先后到EAST控制大厅和CRAFT园区调研,详细听取了EAST大科学装置实验进展、CRAFT项目研究进展、等离子体所积极参与国际大科学工程以及全面参与合肥综合性国家科学中心的介绍,在谈到感兴趣的问题时现场与宋云涛交流。唐良智指出,大科学装置是“国之重器”,要强化国家战略科技力量,加强基础性研究和高新技术研发,抢占科技制高点,坚定不移打造具有重要影响力的科技创新策源地。期待等离子体所在聚变研究领域取得更喜人的成绩。

 
  
唐良智一行在等离子体所调研