中科院重大科技任务局局长丁赤飚来等离子体所调研
时间 : 2022-02-22     

2月22日上午,中科院重大科技任务局局长丁赤飚一行到等离子体所调研。合肥研究院院长刘建国、党委书记黄晨光陪同调研。等离子体所李建刚院士、宋云涛所长、吴新潮书记、陈俊凌副所长、陆坤副所长等热情接待并汇报相关情况。  

丁赤飚一行考察了EAST装置大厅和控制大厅,听取了宋云涛关于等离子体所磁约束核聚变研究的主要进展,关心了解EAST装置近期取得的重大实验成果,参与ITER国际大科学计划,建设CRAFT大科学工程项目,开展中国聚变工程实验堆CFETR设计预研等方面的情况。 

丁赤飚对等离子体所几代人投身核聚变事业四十余年并取得了世界瞩目的成绩表示肯定和祝贺。期望等离子体所团队继续加强基础研究和关键核心技术攻关,聚焦主责主业,瞄准国家重大需求和世界科技前沿,早日实现核聚变能源的应用。

 
  
丁赤飚在等离子体所调研