国家原子能机构主任张克俭到等离子体所调研
时间 : 2022-02-25     

2月25日上午,国家原子能机构主任张克俭一行到等离子体所调研。安徽省省委常委、副省长张红文,合肥研究院院长刘建国陪同调研。国家原子能机构、安徽省、中国科大、合肥研究院等相关部门负责人参加调研工作。等离子体所李建刚院士、所长宋云涛热情接待了调研组一行。 

宋云涛对国家原子能机构长期以来给予等离子体所发展的关心和支持表示感谢,并详细介绍了EAST装置近年来取得的重大实验成果,等离子体所深度参与ITER国际大科学计划,建设CRAFT大科学工程项目以及在聚变领域取得的系列创新性科研成果等情况。张克俭对等离子体所在核聚变领域的研究取得了重大进展表示祝贺和充分肯定,并表示等离子体所在国际合作和助力友好国家发展核聚变研究方面树立了典范,国家原子能机构将会继续支持等离子体所核聚变研究,期待核聚变研究取得新的发展和突破。

 
  
张克俭一行在等离子体所调研