等离子体所与黎巴嫩贝鲁特美国大学举行合作签约仪式
时间 : 2022-09-20     

9月14日,中科院等离子体物理研究所和黎巴嫩贝鲁特美国大学合作签约仪式在贝鲁特美国大学举行。中国驻黎巴嫩大使钱敏坚、贝鲁特美国大学教务长扎赫尔·达维、黎巴嫩原子能委员会主任比拉尔·纳苏利出席并致辞。等离子体所副所长胡建生、陆坤,合肥研究院国际合作处处长董少华等相关人员远程参加仪式。  

仪式上,等离子体所外籍专家Tuong Hoang博士和贝鲁特美国大学物理系教授格桑·安塔尔分别介绍双方研究现状和合作前景,Tuong Hoang博士代表等离子体所签署合作协议书。根据协议内容,双方将在等离子体科学和磁聚变领域开展广泛合作,包括联合实验研究,联合培养学生,开展互访交流等。 

贝鲁特美国大学是黎巴嫩以及中东地区师资、科研最强和影响力较大的综合性大学,享有“中东的哈佛”之称,贝鲁特美国大学医学部和工程部在世界上享有盛名。 

相关新闻链接:https://arabic.cgtn.com/n/BfJIA-CEA-DcA/IHeEIA/index.html   

https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11116464?d=1348bf3&channel=weixin 

  
  签约仪式现场 
    
  双方签署协议 
    
  中国驻黎巴嫩大使钱敏坚致辞 
    
    
  远程参会现场