高能同步辐射光源直线加速器工艺设备支架完成安装验收
时间 : 2021-12-16     

12月16日,经加速器部、束控部以及通用技术部的通力合作,高能同步辐射光源(HEPS)直线加速器工艺设备支架完成了隧道安装并通过验收。   

直线加速器设备支架采用共架结构,成功解决了因设备分布密集、准直精度要求高而带来的各种问题,在确保支架稳定性同时,简化了安装过程。 

在支架加工和安装期间,新冠疫情带来了不小困扰。为确保支架顺利完成加工,束控部机械系统采用视频周会和适时驻厂的方式与生产厂家及时沟通,解决了加工中出现的诸多问题,保证了直线加速器设备支架的如期交付。支架抵达现场后,设计人员排除困难,与安装人员一起进驻安装现场,并及时沟通和跟进,使所有设备支架按时精确就位。 

通过各方共同努力,直线加速器设备支架顺利完成了安装,并通过了项目部组织的现场验收,为工艺设备的安装奠定了基础。

 
 
工艺设备支架 

原文链接:http://www.ihep.cas.cn/xwdt/gnxw/2021/202112/t20211223_6326901.html