高能同步辐射光源工程人员“五一”期间奋战第一线
时间 : 2022-05-10     

为保障二十大献礼任务——直线加速器出束,在2022年的“五一”劳动节,中科院高能所高能同步辐射光源(HEPS)相关人员坚守岗位,加班奋战怀柔一线。  

HEPS装置是“十三五”期间建设的国家重大科技基础设施项目,开工近3年,目前处于基建收尾、设备安装并行阶段。直线加速器作为先行军,正加紧设备安装、调试,努力完成第一束电子束出束任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

日前,直线加速器设备安装进入收尾阶段。同时,面对严峻复杂的疫情防控形势,为了保障设备安装顺利完成,在怀柔区及相关部门的支持和光源项目总体、分总体协调调度下,加速器部、束测控制部、通用设施部和基建及园区建设部相关骨干“五一”期间在现场加班加点,进行设备准直调试,并与安装人员密切合作,积极推动供配电及加速器设备电缆敷设、空调控制系统安装等相关工作,为直线加速器提前完成设备安装及调试任务做出贡献。

 
直线设备厅线缆敷设

 
现场检查控制机柜

 
控制系统线缆敷设

 
增强器隧道电缆敷设

 
在PAPS准直实验室调试六轴自动调整机构 
  
原文链接:http://www.ihep.cas.cn/xwdt/zhxw/2022/202205/t20220509_6445196.html