合肥光源顺利通过2016年中科院重大科技基础设施基本运行经费实地审核
时间 : 2016-04-08     

4月7日至8日,中国科学院条件保障与财务局组织专家对合肥光源2016年度运行经费进行实地审核。

审核组专家由来自中科院高能物理研究所、上海应用物理研究所、近代物理研究所,空间中心、上海生科院生化细胞所、南海海洋所等单位的十余位专家组成,中科院高能物理研究所秦庆研究员任组长。中科院条财局重大设施处处长曾钢,国家同步辐射实验室主任陆亚林,我校科研部副部长王峰等参加了实地审核。

审核组专家听取了张国斌副主任汇报的“2015年运行工作总结及经费决算报告和2016年运行工作计划及经费预算报告”,按照《中国科学院重大科技基础设施基本运行经费管理实施细则》的要求,认真审阅了国家同步辐射实验室提供的相关报告及材料,并与主要运行人员进行了细致的沟通。随后,专家分为直接消耗、设备维护和运行维护人员岗位等3个小组,分别对合肥光源2015年运行经费决算和2016年运行经费预算进行了仔细的审查。

2015年,合肥光源圆满通过重大维修改造项目总体验收;试运行期间,光源运行稳定,束流流强、寿命和轨道稳定性等运行指标均较验收指标有明显提高,所有线站运行状态稳定,圆满完成运行计划,并取得了丰硕的成果。

专家组高度评价了合肥光源2015年在试运行中取得的成绩,一致认为合肥光源圆满完成了2015年度运行计划,实现预期目标;2015年运行经费支出能够较好地按预算执行,管理规范。同时,专家组也对合肥光源今后进一步加强运行管理工作提出了宝贵的意见和建议。

 

  (合肥光源提供)