核聚变是太阳和所有恒星的能量之源,当科学家们解开了恒星如何存在、如何死亡的秘密之后,自然想到用它来为人类创造永不枯竭的能源。当然要实现这个目标比把人类送到火星并且成功返回还要更难。
     尽管如此,科学家们依然执着地投入核聚变能源研究。因为化石燃料的短缺与枯竭几乎是一个无法改变的现实,一旦核聚变研究取得成功,人类的未来将因此得到彻底改变。
") }).jPlayer("play"); }, swfPath: "/js/jPlayer-2.9.2/dist/jplayer", supplied: "m4v", size: { width: "640px", height: "360px", cssClass: "jp-video-360p" }, useStateClassSkin: true, autoBlur: false, smoothPlayBar: true, keyEnabled: true, remainingDuration: true, toggleDuration: true }); });
当前位置:首页 > 科普视频
核聚变,人类继续繁衍的终极能源
时间 : 2016-03-30