当前位置:首页 > LAMOST望远镜
LAMOST项目建议书获批(970426)
时间 : 1997-04-26     

1992年4-5月,中国天文学会和中科院数理学部向全国天文界征集下一阶段天文重大观测设备建议。以王绶宿、苏定强院士为首的研究集体针对国内外现状和发展机遇,提出了建造LAMOST的建议,得到了天文界广泛的支持。LAMOST项目的实施,将使我国天文学在大规模光学光谱观测和大视场天文学研究上,跻身于国际领先行列。

1995年1-2月,国家科委组织对各学科科学工程的建议项目进行评议,LAMOST位居前列。

1996年6月,国家计委、国家科委组织两院院士对国家重大科学工程进行评审,LAMOST位居前列。

1997年4月,国家计划委员会“计科技[1997]556号”文件,正式批复了中国科学院上报的大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜工程项目建议书。原则同意由中国科学院承担这一国家重大科学工程项目。