当前位置:首页 > LAMOST望远镜
白春礼副院长到南京视察LAMOST项目进展(060914)
时间 : 2006-09-14     

2006年9月14日,中国科学院常务副院长、LAMOST项目管委会主任白春礼在南京分院院长严寿宁和党组书记张兴中等陪同下前往南京天文光学技术研究所视察了LAMOST项目的最新进展。

白春礼副院长听取了国家天文台副台长、南京天文光学技术研究所所长、LAMOST项目总工程师崔向群研究员“关于LAMOST项目的最新进展”的汇报。白 春礼副院长非常关心项目的进展,此次已是今年第三次听取LAMOST项目的汇报。汇报中崔向群简明扼要并全面地报告了项目自今年初项目工作会议以来的最新 进展。光学系统的子镜磨制将在今年年底前全部完成;继去年LAMOST地平式机架、焦面和MB桁架等大件运抵观测基地完成初装调后, MA桁架已顺利安装,望远镜将于9月25日起进入机电联调阶段;70块(包括备份)1米六角形子镜的支撑系统已进入全面的制造和装调阶段;焦面的4000 根光纤定位系统已开始全面制造,其中250根光纤的小焦面板已完成正在等待验收;第一台光谱仪正样已开始安装调试;台址圆顶和建筑的建设已近完成。总之, 项目全体人员正在为2007年上半年小系统的出光而努力奋斗。