当前位置:首页 > LAMOST望远镜
LAMOST召开学术论坛
时间 : 2016-06-30     

6月30日,LAMOST学术论坛邀请了北京师范大学付建宁教授做了题为“利用LAMOST数据发现太阳可能发生‘超级耀斑’ ”的报告,这项科研成果是由丹麦奥胡斯大学的克里斯托弗·卡罗夫领导的国际研究团队利用LAMOST数据取得的一项重大研究成果,并已经发表在国际顶尖期刊《自然通讯》(Nature Communications)上。  
  

LAMOST学术论坛-付建宁


 LAMOST学术论坛现场 


付建宁教授作为此研究成果的合作者,在此次学术论坛上深入浅出地介绍了恒星超级耀斑的知识,并阐述了Kepler卫星对恒星超级耀斑的时序测光观测和目前LAMOST对Kepler天区恒星的光谱巡天观测情况,以及LAMOST-Kepler项目的最新进展和已经取得的成果。报告当天,共计50余人踊跃参加了此次学术论坛,大家对报告内容表现出了浓厚的兴趣,就各自的理解积极提问并展开了热烈的讨论。报告持续了一个多小时,通过此报告的精彩呈现,大家纷纷表示对恒星的超级耀斑知识及LAMOST-Kepler项目有了进一步的认识,收获颇丰。希望更多用户能够借助LAMOST学术论坛的交流平台,更深入了解和使用LAMOST数据来开展学术研究。  
  
                                                                                                                                                                           (LAMOST信息员李双提供