当前位置:首页 > LAMOST望远镜
赵永恒研究员荣获中国天文学会第十六届张钰哲奖
时间 : 2022-12-10     

星河浩荡,百年辉煌。2022年,中国天文学会在万众瞩目中迎来百年华诞。11月16日,中国天文学会一百周年纪念大会在南京召开。由于疫情原因,此次大会采用线上线下相结合的方式举行。大会回顾了中国天文学会百年历史风云,致敬了天文前辈的科学精神,展示了中国天文学取得的光辉成就,并为近年来做出杰出贡献的天文学家颁发了系列奖项。  

LAMOST运行和发展中心常务副主任赵永恒研究员荣获中国天文学会第十六届张钰哲奖,以表彰他带领团队在研制和高效运行LAMOST等方面做出的重要贡献。张钰哲奖是中国天文学会为纪念我国现代天文学事业的奠基人张钰哲先生,促进中国天文学的发展,鼓励并表彰在天文学研究中取得优异成绩的天文学家,特设立的天文学领域的最高奖项。

 

此外,中心副主任李国平研究员和观测运行部主任施建荣研究员荣获中国天文学会2012-2021年突出贡献奖。 

风雨百年,不变的是中国天文人对天文事业的初心的坚守和使命的担当。展望未来,期待中国天文事业蓬勃的向上,再创辉煌。