兰州重离子研究装置2016年运行经费通过专家评审
时间 : 2016-04-06     

45日至6日,中国科学院条件保障与财务局组织专家,对兰州重离子研究装置(HIRFL2015年运行经费决算及2016年运行经费预算进行了实地审核。 

审核组由来自国家天文台、上海应用物理研究所、合肥物质科学研究院强磁场中心、上海光学精密机械研究所、高能物理研究所、国家同步辐射实验室、等离子体物理研究所、中国科技大学等单位的十余位专家组成,国家天文台副台长兼党委副书记郑晓年研究员任组长并主持会议。中科院条财局总工程师杨为进及近代物理所所长肖国青研究员、党委书记兼副所长赵红卫研究员、副所长夏佳文院士等出席评审会。 

审核组专家听取了肖国青关于“兰州重离子研究装置2015年运行工作总结及经费决算报告和2016年运行工作计划及经费预算报告”,并就相关问题进行了提问。随后专家组成员分直接消耗、设备维护和运行人员岗位等3个小组,按照《中国科学院重大科技基础设施基本运行经费管理实施细则》的要求,对HIRFL提供的相关报告及资料进行了审阅。考察了装置的部分现场,并与相关运行维护人员进行了沟通。 

审核组认为:HIRFL 超额完成了2015年度运行计划,达到了预期目标。审核专家对装置运行管理及运行经费管理提出了科学合理的建议。 

肖国青对各位评审专家辛勤工作和中科院条财局及专家组提出宝贵意见及建议表示衷心的感谢。他说,近代物理所将认真落实专家建议,在中科院条财局领导和专家指导下不断提高HIRFL运行管理水平,保障HIRFL高效稳定优质运行,力争产出具有国际影响力的重要成果。

审核现场

实地考察 

(兰州重离子提供)