高功率激光物理联合实验室举办首期学术沙龙
时间 : 2016-03-25     

3月25日下午,高功率激光物理联合实验室首期“学术沙龙”在7号楼三楼会议室举行,会议由2013级博士研究生任磊主持。刘德安研究员介绍了举办“神光学术沙龙”的有关背景和初衷,并对今后系列沙龙的学术与文化影响提出了期望。

本次学术沙龙中,共有康宁、任磊、王冰艳、姜秀青、陶华、姚玉东、崔子健等七位研究生作了学术报告。他们主要围绕各自参加苏州高功率激光科学与工程国际会议所作的报告,讲述了参会的思考、体会。

“神光学术沙龙”是由高功率激光物理联合实验室办公室、团支部联合打造的一个系列学术活动,旨在为研究室不同研究单元的青年研究人员搭建一个全新的自由交流平台,活跃实验室学术气氛,提升口头报告质量,激励创新思维。与研究室内部定期举办的学术交流研讨会较大规模交流活动相比,“神光学术沙龙”体现出自由、快速、高效的特点,增加研究室层面的学术交流,与其他大、中型交流活动形成互补,最终实现研究室丰富、多样、完整的学术交流体系。