高功率激光物理联合实验室召开中科院2021年度工作报告学习会
时间 : 2021-03-08     

3月8日,高功率激光物理联合实验室在8号楼四楼会议室召开专题学习会,进一步深入学习贯彻中科院2021年度工作会议精神。各科研部正副部长、各党支部支委和办公室相关人员参加了本次学习会。会议由联合室主任朱健强主持。 

会上,前沿与发展部部长刘德安对侯建国院长在2021年度工作会议上作的报告进行了传达。重点解读了“国家实验室建设”、“战略科技力量”、“创新基地”、“核心技术攻关”等重要内涵,强调了实验室全体科研人员要在重大专项和先导专项、重点实验室和大科学装置、交叉融合、国际合作和技术转移等方面找准坐标系,挖掘潜力点,形成着力点。 

与会人员作了热烈讨论,并一致表示要学习领会好,贯彻落实好会议精神,切实履行使命担当,围绕国家重大专项和中科院先导A专项,实现关键领域技术突破,推动重大成果产出。 

朱健强在总结讲话中指出,实验室要发挥优势,做强长板,夯实基础,圆满完成任务。加强体系和能力构建,重视人才培养工作。全室上下奋力开启全面实现“四个率先”、“两加快一努力”新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。