当前位置:首页 > 中国散裂中子源
中国散裂中子源(CSNS)2022年下半年用户课题申请征集
时间 : 2022-05-20     

各位专家、同仁,您好!  

中国散裂中子源(CSNS)现公开面向所有用户征集2022年下半年开放运行的用户课题申请。中国散裂中子源(CSNS)2022年下半年开放运行时间预计从2022年10月至2023年1月,欢迎国内外用户在线提交课题申请,所有提交的用户课题申请书将由专家进行评审。  

本轮用户课题申请的截止日期是2022年6月20日(6月21日零点CSNS用户服务系统将关闭申请通道)。  

本轮用户课题申请征集须知:  

申请人请通过CSNS用户服务系统(https://user.csns.ihep.ac.cn/)提交申请书。如果没有账号,您需要先注册一个用户账号才能在线提交。请在课题申请中阐明申请背景(研究目的、意义以及国内外现状)、实验计划、预期成果、实验方法和预计的束流时间。所有申请都将由专家统一评审。您的申请通过评审后,您将收到CSNS用户办公室的电子邮件通知,也可以在用户系统查询相关进度和结果。请在https://user.csns.ihep.ac.cn/在线完成所有的通知事项/注册,以确保实验按期完成。实验结束后,请在三个月内提交实验报告和满意度调查表。  
本期用户课题申请书征集,开放的中子谱仪如下:  

 1  通用粉末衍射仪(GPPD)  

谱仪科学家:何伦华 <lhhe@ihep.ac.cn>  

注:通用粉末衍射仪(GPPD)已于2021年初完成应力测试升级改造,本轮课题征集主要面向应力测试研究方向,多物理谱仪可开展部分衍射实验。  

2   多功能反射仪(MR)   

谱仪科学家:朱涛 <tzhu@ihep.ac.cn>  

3  小角散射仪(SANS)  

谱仪科学家:柯于斌 <keyb@ihep.ac.cn>  

4  多物理谱仪(MPI)  

谱仪科学家:殷雯 < yinwen@ihep.ac.cn>  

注:多物理谱仪(MPI)为CSNS与东莞理工学院合作建设谱仪,申请通道选项中公共用户请选择“CSNS通道”,东莞理工学院相关用户请选择“东莞理工学院通道”。  

以上的中子谱仪仍处于运行初期,我们仍在调试和测试其性能。本轮开放运行期间我们需要部分时间开展谱仪调试并解决问题。如您申请本轮机时,意味着您已同意通过使用谱仪和提供反馈来帮助我们开展谱仪调试,以确保这些谱仪完善功能和提升性能。您在申请前有任何问题,请联系谱仪科学家。  

中国散裂中子源于2018年9月正式对外开放运行,目前正在进行2022年上半年轮次的开放运行。  

此致,  
  
CSNS用户办公室