当前位置:首页 > 中国散裂中子源
第四届散裂中子源多学科应用研讨会在广东大朗召开(081111)
时间 : 2008-11-11     

2008年11月11日上午,散裂中子源多学科应用研讨会暨第四届中国散裂中子源用户会在大朗召开。会议集中讨论了散裂中子源谱仪的建设及散裂中子源技术在多学科领域的应用。

 

镇委委员、镇组织人事办主任韩暖渠和90多名参与东莞散裂中子源项目建设的专家参加了本次研讨会。中国科学院高能物理研究所的有关专家首先向与会人员汇报了东莞散裂中子源项目的建设进展。随后,与会人员重点讨论了散裂中子源谱仪的建设和质子、快中子、谬子平台的建设,及在这些平台上进行的凝聚态物理、化学、生物工程、材料科学、核物理、核医学、核化学等多学科领域的研究和应用。本次研讨会的召开,对我国建设散裂中子源和将散裂中子源作为多学科应用具有十分重要的意义。

 

http://www.zhyz.gov.cn/newsFrontManageAction.do?method=getNewsById&target=frontDisp&newsId=ff8080811d93da4d011da9513b5a001a