当前位置:首页 > 中国散裂中子源
第18届先进中子源国际合作会议在广东东莞召开(070426)
时间 : 2007-04-26     

2007年4月26日上午,由中国科学院高能物理研究所主办的第18届先进中子源国际合作会议在东莞理工学院松山湖校区召开。来自世界9大研究机构的240多名国内外科学家参加了会议。高能所所长陈和生院士、中科院方守贤院士、冼鼎昌院士、王鼎盛院士、张焕乔院士、中国工程院叶铭汉院士、东莞市市委书记刘志庚、市长李毓全及东莞理工学院领导出席了会议。

 

 

先进中子源国际合作会议是国际上众多科学家和工程师进行关于依托于加速器的中子科学研究和交流的重要平台。先进中子源国际合作会议(ICANS)由美国阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)、洛斯阿拉莫斯实验室(Los Alamos Laboratory)等12家科研机构发起,每两年举行一次。先进中子源国际合作会议首次在中国举行,并选择了东莞,将有利于为我国散裂中子源的多学科平台建设和使用打下更扎实的基础,对我国散裂中子源的设计和关键技术的突破具有重大意义。