当前位置:首页 > 中国散裂中子源
暨南大学到大朗寻求散裂中子源合作项目(090108)
时间 : 2009-01-08     

2009年1月8号下午,陈星旦院士和暨南大学理工学院院长马宏伟等一行10多人到大朗镇就散裂中子源项目寻求合作,以达到经济社会效益双嬴的目的。

散裂中子源项目是我国十一五期间的大科技装置项目,具有世界高端、前沿的影响力,未来即将对大朗及至东莞的产业、城市、人才以及社会发展带来巨大的影响。现散裂中子源项目已落户大朗镇,并已进入前期配套设施建设阶段。散裂中子源项目吸引了各大院校的关注,昨日下午,陈星旦院士和暨南大学理工学院院长马宏伟等一行10多名专家、教授到大朗镇就散裂中子源项目寻求合作机会,他们向尹景辉、韩暖渠等镇领导就产业合作、人才培养等方面意向进行了介绍。尹景辉、韩暖渠亦向暨南大学的专家、教授介绍了大朗现在形成的毛织业、装备制造业和电子信息产业三大主导产业三足鼎立的产业格局。

暨南大学的专家、教授还实地到散裂中子源项目选址地进行考察,并参观了东莞标检和荔香湿地公园,让各位专家教授对大朗的产业特色和城市环境有起进一步了解。