当前位置:首页 > 中国散裂中子源
中科院巡视组对大亚湾、散裂中子源项目进行巡视工作(120626)
时间 : 2012-06-26     

2012年6月25日至26日,中国科学院巡视工作组李小光一行抵达深圳大亚湾及东莞大朗分别对大亚湾项目及散裂中子源项目开展巡视工作。

25日巡视组巡视了大亚湾项目部,听取了高能所李小南代表项目部介绍的大亚湾项目进展情况,参观了隧道及实验室,同时分别与业务骨干进行了谈话。

26日巡视组巡视了散裂中子源项目,在座谈会上,李小光首先简单介绍了开展巡视工作的目的和重要意义,并代表院党组对散裂中子源项目各同事表示慰问。他勉励大家学习大亚湾的先进经验,做好散裂中子源工程。高能所国资处副处长周敏对院巡视组莅临指导表示欢迎,同时汇报了散裂中子源项目的进展情况。

会后,根据巡视工作程序,巡视组分别与相关负责人进行了谈话。

在巡视期间,巡视组还巡视了大亚湾项目部、散裂中子源装置区、住宅区及与东莞理工学院合作的共建实验室等。 

巡视工作会议

现场考察