当前位置:首页 > 中国散裂中子源
何岩带队慰问高能所广东大科学工程基地(120713)
时间 : 2012-07-13     

7月12日至13日,中科院党组成员、院副秘书长、京区党委书记、院工会主席何岩带领院工会常委一行七人,来到了高温炎热、酷暑难当的东莞散裂中子源建设工地和大亚湾反应堆中微子实验站,分别看望了战斗在科研一线的科技人员和工作人员,为他们带来了院领导和院工会组织的亲切关怀和真诚慰问。

12日上午,何岩一行首先来到位于东莞市大朗镇的中国散裂中子源临时办公室,看望了正在工作的科技人员,听取了工作汇报,并与大家进行座谈,了解职工的工作进展和生活情况,并为他们带来了生活和体育活动用品。座谈中,何岩希望年轻科技工作者珍惜大科学工程的机会,认真地做好自己的工作,争取通过大工程的锻炼,打下坚实基础,早日成为合格人才。下午何岩一行又来到了施工现场,看望了那里工作的职工,了解工程进展情况。

13日上午,何岩带领工会常委来到大亚湾反应堆中子源实验站,看望了正在那里紧张工作的同志,他参观了实验大厅和工作隧道,听取了工作进展汇报,对高能所科研工作者取得的成绩表示祝贺,并表示院工会要一如既往做好慰问和服务工作,为推动我院科研工程发挥积极作用。大亚湾职工表示,感谢院领导的关心,感谢酷暑期间为我们送来的慰问品,不管天气如何,我们要克服一切困难,继续争分夺秒的工作,争取做出更好的实验成果。

一天半的慰问活动中,何岩还会见了地方与分院的领导。他对大朗镇党政领导为散裂中子源所作的努力留下深刻印象。同时,何岩为进一步打牢研究所和地方工作基础,加强院地合作,还与各方研讨了今后广泛深入开展科技交流的相关工作。

高能所副所长奚基伟,东莞分部(筹)主任陈元柏、联合办公室主任陈延伟,中微子实验工程办公室主任刘丽冰以及白景芝、张家文研究员参加了工作汇报和参观接待工作。 

 

何岩一行现场考察

 

 

何岩为工程基地赠送礼品