当前位置:首页 > 中国散裂中子源
中国散裂中子源现场项目部召开2012年度总结大会(130109)
时间 : 2013-01-09     

为了更好地推进中国散裂中子源项目的建设,1月9日上午中科院高能物理研究所、东莞市城建工程管理局、广东省建筑设计研究院、中咨工程监理公司、广东省建筑工程集团有限公司在东莞施工现场项目部会议室召开了中国散裂中子源工程2012年年度总结大会,参建各单位汇报了2012年的工作并对2013年的工作进行了安排。

首先,广东省建筑工程集团有限公司从工程项目完成情况、工程质量情况、安全文明施工情况、精神文明建设等四个方面汇报了上一年的工作进展情况,对其工作存在问题进行了分析,表示在2013年会认真汲取上一年度的经验和教训,认真落实部署和计划,争取完成各时间节点的工程任务。

接着,中咨工程监理公司汇报了2012年工作情况和2013年工作计划,针对施工现场存在的问题,提出将在2013年加强内部管理、提高监理人员整体素质、加强现场质量和安全文明施工的控制、继续履行监理职责,协调各方,保证现场施工的顺利进行。

广东省建筑设计研究院汇报了其在2012年度的工作情况,并表示在接下来的工作中会改进上一年的工作方式,全力配合施工现场的工作。

东莞市城建工程管理局作为该工程的代建单位,从工程质量、进度、经费投资等方面汇报了上一年度对施工现场的管理情况,并对施工单位和监理单位提出希望,希望其再接下来的工作中加大人员和机械的投入,深入研究图纸,发挥优势,整改不足,全力确保工程质量和进度。

会上,散裂中子源工程办主任陈延伟从项目概况、实验设备研制进展、2013年计划与任务、2013年的关键时间节点等方介绍了项目总体进展情况。

奚基伟副所长做了总结发言,充分肯定施工现场在过去一年取得的成绩,对工程质量、工程进度以及投资完成情况表示满意并提出要求。他着重指出:2013年是关键的一年,决定着整个工程的进度与成败,希望参建各方加强沟通和合作,确保按预计计划完成进度。最后,奚基伟副所长对参建各单位的支持和共同努力表示感谢。

 

会议现场

奚基伟总结发言

 

http://www.ihep.cas.cn/xwdt/gnxw/2013/201301/t20130110_3748889.html