当前位置:首页 > 中国散裂中子源
北京综合研究中心吴群刚一行参观中国散裂中子源(130530)
时间 : 2013-05-30     

5月30日上午,北京综合研究中心吴群刚主任一行6人来到散裂中子源,高能所副所长兼东莞分部党委书记奚基伟、副主任陈延伟、资产财务办公室主任周敏和党政联合办公室副主任刘忱陪同座谈、参观。
座谈会上,奚基伟首先对吴群刚主任的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了散裂中子源的主要情况。陈延伟介绍了散裂中子源的前期筹建、报建情况。吴群刚主任介绍,北京综合研究中心是中科院与北京市共同筹建的事业单位,双方共建“中国科学院北京怀柔科教产业园”,加强对怀柔园区统筹规划和布局,筹划以大科学装置集群为核心的综合大型科技平台建设工作。吴群刚希望能学习借鉴散裂中子源在院地合作、工程管理、科普宣传等各方面的建设经验,并就关心的主要问题进行了咨询和讨论。
随后,大家观看了散裂中子源模型沙盘和视频影像,参观了散裂中子源的工地现场,北京综合研究中心的来宾对散裂工程的建设成果表示衷心祝贺。