当前位置:首页 > 中国散裂中子源
胡春华视察中国散裂中子源(140323)
时间 : 2014-03-23     

323日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,在东莞市委书记徐建华、市长袁宝成、广东省发改委副主任张军等陪同下来到中国散裂中子源视察,中国科学院副院长詹文龙,高能物理研究所所长王贻芳等陪同视察。 

胡春华等首先观看了中国散裂中子源沙盘,听取了王贻芳对于散裂中子源项目概况、原理、应用和国际地位的详细介绍,以及工程和基建的最新进展情况。胡春华了解到,中国散裂中子源将为物理学、化学、生命科学、医学、材料学等多学科领域提供一个先进的公共研究平台,并与产生X射线的同步辐射光源互补,研究物质的结构和性质。胡春华还来到散裂中子源工程建设现场,俯瞰正在施工中的加速器环基坑,观看了散裂中子源宣传展板。 

视察中詹文龙和王贻芳感谢了广东省对于散裂中子源、加速器驱动次临界洁净核能系统、江门中微子实验三个建在广东的大科学项目的支持。胡春华表示,广东省将一如既往地对这些项目给予大力支持。 

  

http://www.ihep.cas.cn/xwdt/gnxw/2014/201403/t20140324_4074095.html