当前位置:首页 > 中国散裂中子源
散裂中子源一期工程直线设备楼吊装口投入使用(140320)
时间 : 2014-03-20     

3月20日,散裂中子源一期工程直线设备楼吊装口基本完成建设并已开始吊装通用设备、材料进入直线隧道。

由于直线隧道地基处理及2013年雨水天气等的影响,直线设备楼整体工期延误,为赶回工期,施工单位重新调整施工计划,分节点局部完成交付,以便工艺安装与基建施工交叉进行。直线设备楼于2014年春节前结构封顶,为保证春节后现场可以大规模开展工作,部分施工人员春节期间坚守岗位进行施工,3月份开始,现场延续春节前加班加点的工作状态,拆除混凝土模板、搭设脚手架、安装吊车、大厅装修设备夹层施工等相继开始,保证了吊装口按时投入使用,为主装置区的工艺设备安装提供了条件。

目前,参建各方正努力协作,保质量,抢工期,力争按计划完成直线设备楼的土建工作。

   

  直线设备楼夜间施工现场

   

  直线设备楼吊装口20日开始吊装

http://www.ihep.cas.cn/xwdt/gnxw/2014/201403/t20140325_4077072.html