当前位置:首页 > 中国散裂中子源
CSNS-GPPD屏蔽门通过出厂验收
时间 : 2016-11-11     

2016年11月11日,中国散裂中子源经理部组织了CSNS通用粉末衍射谱仪(GPPD)屏蔽门的出厂验收会。屈化民担任验收组组长,王灵淑担任测试组组长。 

GPPD屏蔽门是通用粉末衍射谱仪散射室的重要组成部分,为散射室内谱仪部件提供安装及实验通道,同时它能有效屏蔽高能粒子外泄以保证人身安全。GPPD屏蔽门包括两樘门: GPPD侧屏蔽门与GPPD顶部屏蔽门。其中GPPD侧屏蔽门为单扇电动平移门,GPPD顶部屏蔽门为双扇对开电动平移门。屏蔽门均采用”钢+含硼聚乙烯+钢”的夹心结构。侧屏蔽门门体重10吨,顶部屏蔽门门体总重17吨。 

验收组一致认为GPPD屏蔽门各零部件的制造与组装符合合同、体系文件、技术文件及相关标准要求,资料文件齐全,查验合格,同意通过出厂验收。

(散裂中子源供稿)