当前位置:首页 > 中国散裂中子源
第三届CSNS通用粉末衍射谱仪用户专题研讨会召开
时间 : 2016-11-10     

11月7日至11月8日,中国散裂中子源(CSNS)通用粉末衍射谱仪(GPPD)用户专题研讨会在中国科学院高能物理研究所东莞分部召开。会议主席由沈保根院士担任,来自国内外14所高校和科研院所的17位专家参加了会议。 

项目组报告了GPPD过去一年的谱仪建设进展、用户工作、以及系统联调工作和计划。各位专家分别报告了各自课题研究进展及希望利用中子特别是粉末衍射开展的工作。会议围绕GPPD用户群体的发展与巩固、未来重点研究方向、首期实验计划等问题展开了全面讨论。同时专家还针对现阶段通用粉末衍射谱仪的建设进展、硬件配备以及未来试运行期间所面临的挑战给出了许多建设性的意见和建议,为CSNS通用粉末衍射谱仪的建设、运行、科学研究奠定了坚实的用户基础。

参观谱仪建设现场

(散裂中子源)