当前位置:首页 > 中国散裂中子源
中国散裂中子源2019年度运行计划管理绩效目标评审会召开
时间 : 2019-03-25     

为了深入贯彻落实《中科院重大科技基础设施运行维护费预算绩效管理工作部署会》的会议精神,优化资源配置,促进重大科技成果产出,中国科学院高能物理研究所东莞分部于3月22日召开了中国散裂中子源2019年度运行计划管理绩效目标评审会。来自国内重点高校和研究所的11位知名专家参与了本次会议,南方科技大学赵予生教授担任本次会议评审组组长。

与会专家听取了中国散裂中子源总体及加速器、靶站谱仪与反角白光中子实验装置绩效目标报告。经过认真讨论,专家组一致同意中国散裂中子源2019年度装置运行计划和谱仪运行开放计划,认为绩效指标设置合理。

中国散裂中子源装置在支持前沿科技研究、国家战略需求和产业发展的关键技术等方面也进行了部署,围绕“三个面向”凝练了一些重点课题方向。专家组认为此部署合理,且同时采取的运行机时保障、用户支持、谱仪性能提升等措施可行。

 

合影