当前位置:首页 > 中国散裂中子源
东莞研究部殷雯荣获“全国三八红旗手”称号
时间 : 2021-03-03     

       在第111个“三八”国际劳动妇女节来临前夕,全国妇联公布了2020年度全国三八红旗手标兵、红旗手(集体)名单,高能物理研究所东莞研究部中子科学部副主任殷雯荣获“全国三八红旗手”称号。

        殷雯带领团队完成了国内首座总投资近八千万的屏蔽体系统设计和设备的建造任务;成功自主研制了国内首个控制中子束流的大型高精机-电-液-真空集成设备,承担多物理谱仪建设任务,攻克谱仪建设过程中的“卡脖子”核心技术难题,填补了国内该领域的空白。她不畏困难,潜心钻研,持续发扬创新精神,着眼中国科技长远发展,推动国际技术壁垒的打破,以精湛技术为中国散裂中子源工程保驾护航。

        号召广大女同事以受到表彰的先进个人和集体为榜样,坚守本职岗位,不懈拼搏进取,贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。