当前位置:首页 > 中国散裂中子源
CSNS-II直线加速器评审会召开
时间 : 2021-03-22     

3月22日,中国科学院高能物理研究所东莞研究部组织召开了中国散裂中子源二期工程(CSNS-II)直线加速器评审会。来自近代物理研究所、清华大学、北京大学、中国科学技术大学、华中科技大学和四川大学的9位专家组成了评审专家组,近代物理研究所何源研究员担任专家组组长。高能所所长王贻芳院士出席了会议。 

王贻芳对到会的专家们表示欢迎,希望各位专家对CSNS-II直线加速器设计方案提出好的建议和意见;王贻芳指出项目组要综合各方意见尽早确定CSNS-II直线加速器方案并完成前期工作,待项目正式启动后尽快开始工程建造,为早日完工提供坚实基础。 

东莞研究部副主任王生对CSNS-II的总体情况进行了介绍。专家们听取了直线加速器升级总体设计、加速器物理设计、射频离子源研制和前端系统升级等8个报告,针对报告中的问题与各系统人员进行了深入的交流和讨论。 

经过认真评审和讨论,专家组认为直线加速器升级方案可行,满足CSNS-II总体设计指标,可以开展后续工作,并提出了开展下一步工作的具体意见和建议。王生做了总结发言,他对与会专家提出详尽中肯的意见和建议表示感谢,希望在后续的工作开展中能够继续和各方保持沟通和合作,更好地推进CSNS-II工程建设。