当前位置:首页 > 中国散裂中子源
散裂中子源科学中心谱仪研发与应用团队荣获2021年度广东省“巾帼文明岗”称号
时间 : 2022-03-30     

在广东省妇联2月17日印发的《关于命名2021年度广东省“巾帼文明岗”的决定》中,以殷雯、唐彬二位老师为代表的散裂中子源科学中心谱仪研发与应用团队荣获2021年度广东省“巾帼文明岗”称号。 

散裂中子源科学中心谱仪研发与应用团队有工作人员8人,其中女性6位,该团队有着丰富的工程建设经验和国际一流的科研创新水平。在工程建设和运行中,她们攻坚克难,勇攀科技高峰,坚持走关键技术国产化道路,成功研制了诸如控制中子束流的大型高精机-电-液-真空集成设备、工程版大面积闪烁体中子探测器、中子T0斩波器等国内首台套设备,攻克了谱仪建设过程中的诸多技术难题,填补了国内相关领域的空白,为装置的长期稳定运行以及用户实验的顺利开展贡献了巾帼“她力量”。 

散裂中子源科学中心谱仪研发与应用团队将珍惜荣誉,再接再厉,在新的起点继续创造崭新业绩。